viernes, 3 de enero de 2014

Hoy centraremos nuestro interes en una variedad de chilly autoctono de la India, muchos dicen es el chile mas picante del mundo por encima del chile habanero.

Bhut Jolokia, Naja Jolokia o chile fantasma

En el año 2009, los científicos de defensa india promocionaron las granadas de mano rellenas con el chili Naga Jolokia, ya que podrían controlar a los alborotadores sin matarlos, inmovilizando fácilmente al oponente. El picor del Naga Jolokia es tan potente que paraliza al adversario provocándole problemas respiratorios y un ardor insoportable en los ojos.
El Naga Jolokia (también conocido como Bhut Jolokia, Bih Jolokia, Ghost Chili, Ghost Pepper o Naga Morich) es una variedad de pimiento, chile, ají o guindilla originaria de la ciudad de Tezpur al noroeste de la comarca de Assam (India) caracterizada por su extremo picor.
También se produce en Nagaland y Manipur. Según el libro de records Guinness es el pimiento, chile, ají o guindilla más picante del mundo, con una escala de 1.041.427 en la escala de Scoville (bastante lejos de su más cercano contrincante, el chile habanero que tiene 580.000 unidades Scoville). El Naga Jolokia es unas mil veces más picante que el chile común, y dos veces más ardiente que la Savina roja, variedad que se cultiva en México.
Los efectos del Naga Jolokia son tan intensos que una persona con problemas cardiacos
         puede morir si lo consume, y su efecto dura aproximadamente media hora.
Este chile puede usarse como especia o comerse sólo.
Extremo cuidado a la hora de consumir este producto y evitar contacto con los ojos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario