martes, 14 de enero de 2014

 El Chile de Árbol ( Capsicum frutescens L. )se conoce por varios nombres, como por ejemplo pico de pájara y cola de rata. El chile de árbol se refiere a la altura de la planta, que puede alcanzar los 4 pies, así como también al tallo leñoso de los frutos.
 Los otros nombres pintorescos describen los chiles delgados en forma de tallo, que maduran de verde a rojo vivo.
 Este chile “heilroom” es originario de Chihuahua, México, y es un favorito de la cocina mexicana debido a su sabor picante pronunciado y ahumado.
 Muchos competidores de los concursos de cocina con chile prefieren el chile de árbol por sobre la cayena debido a su sabor complejo y picante intenso.
Unidades de la escala Scoville: 50,000 a 60,000 (picante)

 Se aprovecha el fruto como condimento de algunas comidas o para consumirse en forma directa.
 La planta se cultiva en los jardines, como ornato para uso familiar, es poco comercial y, por lo mismo, no se siembra en grandes extensiones, como sucede con otras variedades.

 Se puede localizar en casi todas las regiones del estado debido a que su utilidad es primordialmente de tipo casero.


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